О проекте | Новости | Мир Радужного Дракона | Слухи | Правила | Локации | Заявки | Форум | Мастерская группа
Радужный Мир - Выбор Пути: Локации –» Рассветные земли –» Рассветные земли
Локации Список локаций Орденский Протекторат Вестмурские земли Священная роща Оранжерея (Зелёно-Коричневый блок) Рассветные земли




Краткая история Рассветных Земель.

 

Более 3000 лет дХ (здесь и далее летоисчисление ведется на залесский манер; дХ - до основания Единого Храма Девяти Драконов, пХ - после основания Единого Храма) образование империи Рассветных Земель.
В 2790х годах дХ
На престол восходит Оки Мико (основатель правящей династии Мико-Микоро)
В 2650х годах дХ
Объединение государства практически в современных нам границах (Тю:кань присоединилась позже). Правителем объединенной страны стал Тан Кен Лунь (основатель династии Лунь).
2010 г дХ
Правитель Фин Сеикэн заложил город и назвал его Кампэки. На протяжении нескольких веков столицей Рассветных Земель становились то Сан-Ши, то Кампэки. Кроме того, на текущий момент Кампэки - основной культурный, научный и образовательный центр. Один из его крупнейших районов называют школа Со (город внутри города, самая крупная высшая школа в мире).
До 1400х годов дХ

страна вела практически полную политику изоляции. Нельзя сказать, чтобы одзи или жители Залесья целеноправленно к этому стремились, но как-то так исторически сложилось, что если где они и встречались - то это на полях брани. Теперь же Рассветные Земли наконец-то решили пойти на диалог с западными соседями.
1331 г. дХ
Прим-кун (правитель) Тонна Мультос выпускает документ "Обновленная табель о гражданских и военных ранжирах", в которой все звания приведены в соответствие с мультосскими званиями. В страну начинают приглашаться жители Залесья (называемые здесь мультос), активно идёт обмен опытом и технологиями.
1300 г дХ "Первое восстание дото". Инициаторами были три крупнейших монастыря. Они требовали вернуть традиционный уклад, изгнать мультос с территории Рассветных Земель, и настаивали на том, что современная политика - проявление неуважения к традиции и самобытной культуре нации. Тонна Мультос на ряд уступок согласился.
1288 г дХ
Монахи Лаашского монастыря отправились громить научные лаборатории мультосов, расположенные близ городка Китсумато. Правительственные войска пытались остановить толпу, но часть дзяцу (воинствующих монахов) все же прорвались и устроили погром. С этого момента начинается постепенный отток мультос из Рассветных Земель.
1286 г дХ
Случилось "третье восстание дото" - пожалуй, наиболее кровопролитное. Тонна Мультос отрекся от власти (1284 г дХ) и его место занял Викорио И Лунь. Новый император, видя, что разбушевавшиеся дзяцу даже после многочисленных уступок не хотят успокаиваться, велел сурово подавить восстание. В 1281 г дХ последние очаги были задавлены правительственными войсками. Несколько глав монастырей - зачинщиков бунта были показательно казнены.
1279 г дХ
Возникло "четвертое восстание дото". Часть придворных, являвшаяся фанатичными верующими, разгневанная небрежением, как им казалось, императора к монахам, ворвалась в императорские покои и убила Викорио И и его старшего сына. Дарминик Бу Лунь ди Викорио Кампэки - младший сын императора, бывший в тот момент в отъезде, тотчас же собрал войска и двинулся к Сан-Ши. А в столице цареубийцы провозгласили новое правительство. Этот период назван "правлением трех министров". Три министра, стоявшие во главе заговора, собрали вокруг себя и наскоро вооружили толпу дзяцу. После чего они объявили о разрыве отношений с мультосскими государствами. Законному правителю удалось подавить мятеж, но отношения с Залесьем в ближайшем будущем так и не были восстановлены. Сменявшие друг друга правители просто не хотели или не находили времени возобновить отношение с соседями.
951 г дХ
В Рассветных Землях вышел указ, запрещающий главам провинций выпускать собственные деньги, вводить собственные должности, не предусмотренные государственной табелью о рангах, и присваивать собственные негосударственные награды. Издан закон о фальшивомонетничестве и одновременно с ним была проведена денежная реформа. (В 1290 г дХ Тонна Мультос уже пробовал стандартизировать денежную систему на импортный лад, назвав деньги грат-флорен-грошик - золото, серебро, медь соответственно - и установив соотношения 1 к 10, 1 к 10. Но тогда новшество не прижилось).
867 г дХ
К власти пришел Пу Нор Лунь. Он провозгласил, что страна достигла вершин процветания и настала пора нести благо соседям. С этими словами он повел военный поход в сторону Катарры, стремясь подчинить племена сайен.
Около 857 г дХ, так как попытка вторжения на землм сайен не увенчалась успехом, начинается вторжение в Туканику. Но и этому начинанию не сопутствовал успех. На территории Туканики одзи наткнулись на жесточайшее сопротивление.
С 857 г. дХ по 846 г дХ одзи воюют на нескольких фронтах: с сайен, с Тю:канью... Постепенно истощенную страну охватывает кризис, вылившийся в 844-844 гг дХ в голодный мятеж и гражданскую войну.
840 г дХ.
Произошло "восстание 7 кунов". Пу Нор Лунь подписал все пункты петиции мятежников, после чего отрекся от власти и ушел в монастырь. В итоге империя Рассветных Земель преобразовывалась в Союз Ик Рассветных Земель (Союз Провинций Рассветных Земель). Отныне прим-кун обязывался принимать решения только выслушав своих министров и кунов.
839 г дХ
Прим-куном стал Продзу Нор Лунь ди Пу Сан-Ши
838 г дХ
На территорию Союза Рассветных Земель вторглись сайен. Война с южанами могла бы закончиться довольно быстро, если бы удалось собрать воедино всех кунов и направить совместные усилия к единой цели.
837 г. дХ
Сайен удалось практически вытеснить с территории Рассветных Земель, как вдруг ход войны переломился. Несметная орда сайен, взявшаяся будто из ниоткуда, прорвала основную линию фронта и устремилась в трех направлениях: Тсумицу-Минока-По-Гёко-Сан-Ши (восточное направление), Тсумицу-Минока-Кампэки (центр), Магаши-Сянь-Туканика (западное направление). Императорские войска вынуждены были разбиться на 2 группировки. Западная пыталась отрезать волну сайен от основных территорий Рассветных Земель и столкнуть лбами с туканцами, восточная образовывала барьер на пути к Гёко и Сан-Ши. Обе армии одзи имели успех, отбросив противника практически сразу, однако центральный удар достиг своей цели, практически уничтожив г.Кампэки и школу Со.
775 г дХ
Город Кампэку был восстановлен и отреставрирован. Рядом с основным городом был заложен город-сателлит - Бу-Абан - поселение воинов и охраны города Кампэки. Сам город был выведен из подчинения ики (провинции) и назван "особыми владениями государственной важности".
620 г дХ
На престол взошел Чу И Лунь
500 г дХ, Прим-куном Содружества Рассветных Земель стал Фуку Кики Лунь ди Чу.
333 г дХ
Прим-кун Фуку Кики добровольно отошел от дел, передав правление прим-куну Бао Сэикэн Лунь ди Фуку Кампеки. Прим-кун Бао Сэикэн Лунь (в некоторых текстах фигурирующий почему-то как император Бао Лунь) вновь решил прервать политику изоляции. Более того, пожалуй, впервые глава Рассветных земель покинул государство не во главе завоевательной армии, а во главе посольства. Так, итогом его поездки на запад стало мирное соглашение о нерушимости границ, заключенное с королевством людей, и добровольное присоединение Туканики к Содружеству Рассветных Земель. Попробовавшие было возмутиться гномы тоже быстро согласились на мир и от войны отказались (говорят, этому способствовала небольшая демонстрация силы, произведшая на жителей подземных пещер неизгладимое впечатление).
250 г дХ
Южные сайен вновь вторглись на территорию Рассветных Земель. Гномы и цверги не решились открыто выступать против Рассветных Земель, но отправили сайенорингам партию оружия. Но и эту битву выиграл прозорливый ум и тонкая дипломатия. Решительным ударом выдворив сайен со своей территории, углубляться в пустыню войска не стали. Вместо этого дружественное королевство людей ударило по городу-оазису Катарре. Это был один из основных плацдармов в катаррской пустыне и, лишившись его, сайен не могли больше эффективно атаковать Рассветные Земли.
120 х дХ
Бао Сэикэн Лунь посетил королевство людей, расположенное в Залесье.
92 г дХ
Принц Марк Рапидус Роконис посетил Рассветные Земли. Более того, он испросил дозволения остаться на 10 лет в Кампэку, чтобы пройти курс обучения в школе Со.
28 г дХ
Король Марк погиб в бою, а практически все земли Залесья охватил пожар войны, в которую ввязались десятки королевств. Сын короля Марка Рапидуса попросил Бао Сэикэна о помощи, и прим-кун собирался было двинуть войска одзи на помощь сыну своего друга. Но совет кунов и министров единодушно стал протестовать. Тогда прим-кун предложил наиболее достоиным бу создать отряд добровольцев, численностью до 20 тяжелых и 30 лёгких воинов. Такой отряд согласно традиции мог быть дарован одним ми-куном другому и считался бы личной охраной, а не армией... и именно такой отряд Бао Сэикэн направил на помощь сыну короля Марка. Таким образом Содружество Рассветных Земель формально не вторгалось в чужие дела, не развязывало военную кампанию, но при этом нашло способ поддержать союзника.
Неведомо доподлинно, что же произошло в землях Залесья, но кузен и племянник не справились с миссией.
В это же время на территории Залесья появляется посольство Рассветных Земель.
185 г. пХ
Где-то в тот период Бао Сэикэн ввел указ о новом летоисчислении. Теперь летоисчисление Священной Империи совпадало с летоисчислением Содружества Рассветных Земель. Йо Исамаси подписал договор о нерушимости границ со Священной Империей сроком на 200 лет (нынешняя граница между Туканикой, основными территориями Рассветных Земель и тогдашней Священной Империей регламентируется именно этим договором). Туканика в качестве автономного княжества (глава автономии имеет титул ми-кун) подписала договор о бессрочном содружестве и сейчас воспринимается всеми как неотъемлемая часть Рассветных Земель.
189 г пХ
Принцесса Ли Тан-суисиндзю Лунь (в землях Залесья известная как Жемчужина Ли) еще раз отправилась на территорию Священной Империи, где погибла при загадочных обстоятельствах.
190 г. пХ
Прим-кун фактически отошел от дел, и страной правила Цин Нор Лунь ди Бао, хотя официально Бао Сэикэн не объявлял о своем уходе. В 198 г пХ Бао Сэикэн умер, и Цин Нор Лунь стала прим-куном Рассветных Земель.
Всё это время на территории Залесья официально действует небольшое представительство одзи.
199 г. пХ
Бургомистру Короха, сыну Роддерика, видя приближающуюся смуту, предложили тайно покинуть Священную Империю, дабы не привлекая лишнего участия, избежать кровавой неразберихи, сопутствующей переделу власти. Он согласился, но при условии, что его близких тоже вывезут вместе с ним. В итоге Ин Бу Тати и Сияющей Никоми пришлось вывозить не только тело Жемчужины Ли, но и целую группу имперских эмигрантов. Они решили переселить их на земли Туканики, где нравы в отношении мультос были намного лояльней, а куном этих земель являлся одзи из рода Тати.
249 г. пХ
Ин Бу Тати и Никоми Ко:бо:рикури Лунь поженились (взяв новый род: Тати-о-Лунь). Стареющий бездетный ми-кун Туканики возложил правление на Ин Бу.
Около 251 г. пХ
Экс-бургомистр Короха умер. А его сын - Патрик Салюбер Роконис - обратился к ми-куну с просьбой дозволить ему выстроить небольшую храмовую пристройку к форту Кан-синин, дабы его соплеменники могли молиться драконам.
378 г пХ
Цин Нор Лунь передала правление Фуку Дзю:хэи Лунь ди А Кампэку и ушла в монастырь, оставив вполне благополучную страну и предоставив 14-летнему прим-куну рабираться в сложной внешнеполитической ситуации ситуации.

Дата последнего изменения: 01.06.2008 в 23:28