О проекте | Новости | Мир Радужного Дракона | Слухи | Правила | Локации | Заявки | Форум | Мастерская группа
Радужный Мир - Выбор Пути: Локации –» Священная роща –» Информация о локации
Локации Список локаций Орденский Протекторат Вестмурские земли Священная роща Оранжерея (Зелёно-Коричневый блок) Рассветные земли





Друиды


Друиды - обитатели леса, защитники природы и всего живого с древних времен. Также хранители сакральных знаний о Мире, Драконах и Порядке Вещей.
Дом друидов - Священная Роща. Точное местонахождение которой содержится в тайне.
Священная Роща источник Силы и мудрости друидов, она же защищает их от врагов. В глубочайшей древности Зеленый Дракон благословил Рощу, и сила всей природы сконцентрировалась там.
В Рощу нельзя прийти со злом в сердце. Равнодушный же не найдет её вовсе. Корысть не скроешь от Рощи и её обитателей.
Слабый, больной телом или духом, ищущий или мятущийся, пылкий сердцем или творящий добро, такие создания всегда войдут в Рощу и будут с готовностью выслушаны её детьми - друидами.
Не стоит забывать, что Природа превыше всего для друидов. И сами они её неотемлемая часть. Если что-то в вашей просьбе покажется им опасным или нехорошим для живого, вряд ли вам будет дан хоть какой-то ответ.
Давным-давно старшим в Роще был Архидруид. Но случилось так, что мудрейший был убит.

Однако уцелел Посох, символ власти Архидруида и могущественный артефакт, часть силы Священной Рощи.
Поговаривали, что не то дух Архидруида заключен в Посохе, не то перед смертью он успел вложить Силу в Посох, чтобы не сгинуть во тьме и не оставить своих учеников и детей слабыми и беззащитными.
Так или иначе охотников прибрать Посох к рукам нашлось множество. Мотивы были у всех свои. Но право на него имели только дети Природы - друиды.
Но все было не так просто. Никто не мог взять Посох безнаказанно. Излучение чудовищной мощности исходило от артефакта, и притронувшийся к нему вскоре погибал.
Решилось все магией. Много магов собралось вокруг Посоха. Кто-то пытался его уничтожить, кто-то очистить, шаманы - оборотни камлали в Священной Роще и просили её призвать Посох, как свою часть.
В итоге надломленный Посох перелетел в Рощу. Друиды ждали, что он укажет следующего верховного друида. Но он врос в землю и стал Деревом. Архидруид остался самим собой и много лет спустя после смерти.
Теперь в Роще есть Священное Дерево. Центр силы, знаний и мудрости. Дерево знает все обо всем в мире, о том, что было до его сотворения, и что будет после. Только оно не особенно любит вести беседы, а если и заговорит, то не с первым встречным.
Внешне оно никак не отличается от остальных деревьев в Роще. Лишь сами друиды знают его, но никому не рассказывают о его точном расположении.
Теперь об обитателях Рощи.
С момента объединения Драконов и сопутствующих тому событий в рядах друидов наметилось расслоение.
Друиды-эквилаты хотели жить как и жили до того. Собирать травы, лечить больных, следить за ходом природных явлений, варить зелья, управлять погодой и сливаться душой с природой. Эта ветвь друидов считает своим предназначением понять природу, ее изначальную суть.
Среди этих друидов много сильных травников и лекарей. Именно благодаря  своему "самопожертвованию"  природа раскрывает перед ними тайны этих умений.
Они рады всем, кто приходит с благими намерениями или хочет учиться ремеслу. Они с удовольствием расскажут о своем мировоззрении. Но заставлять силой никогда и никого не будут.

Вторые же избрали более активный путь.
Кровавые междоусобицы, генетические эксперименты в Оранжерее, наступление технологий - всё это, по их мнению, было активной угрозой Живой Природе.
Они принялись фанатично проповедовать принципы слияния с природой и полного отказа от её изменения.
Проводя, день за днем, обряды  в Роще, они просили Природу изменить их по её усмотрению.
Они хотели таким образом окончательно слиться с Рощей, доказать, что только Природа может изменять свои создания, но малы и ничтожны все существа мира, чтобы сметь изменять Божественный Замысел Природы.
Странны и чудесны стали на вид друиды-фанатики. У кого-то руки были покрыты корой деревьев. У кого-то из головы росли ветки, создавая причудливые формы. Кто-то не ел обычной пищи, потому что все  получал из почвы корнями, растущими из ступней.
Фанатичные служители Рощи исполнены ненависти к тем, кто посмел изменять созданное природой. Потому первый их враг в мире - это работники Оранжереи, генетики. Бывали случаи, что друиды устраивали нападения и уничтожали результаты экспериментов.
В городах и селах порой можно было встретить друида горячо проповедовавшего ненависть к угнетателям природы, убийцам живого.
Избрав активный жизненный путь и способ познания Природы и себя самих, эти друиды приобрели особое умение в друидической магии. Они смогли носить частички Силы Рощи в себе, будто заряжаясь её энергией.
Это умение дало им способность использовать магию вне Рощи. В отличии от эквилатов, которые за её пределами теряли почти всю магическую силу.
Такая способность получила название «Витарика», и сами носители этой ветви друидической магии стали называть себя Витариками.

Но  не все знали, что есть ещё и третьи. Те, что посвятили себя беседам со Священным Деревом, те, что стали хранителями мудрости и равновесия.
Сколько им лет, сколько ещё им бесшумно скользить меж деревьев - знало одно только Дерево. Расовые различия давно стерли время и мудрость. Голоса их стали напоминать шелест осенней листвы, в глазах таилась бездна Вселенной. Лица их неразличимы между собой, мужчин или женщин не стало среди них. Им не нужна еда, чтоб утолить голод, им не нужен сон, чтобы восстановить силы.
К ним обращаются оба круга друидов за советами, решениями споров. Они основа равновесия в Священной Роще.
Только им Священное Дерево доверяет самые сокровенные тайны мироздания.

Несмотря на разность взглядов, особой вражды между кругами нет. Скорее они считают друг друга чудаками, и пока продолжают жить в добрососедских отношениях.


 

 

Оборотни


В Оранжерее им.Зеленого Дракона считали, что они произошли от скрещивания разумных существ с животными, однако большинство населения мира всегда считало их отдельным видом, странным, древним, непонятным, и оттого побаивалось и недолюбливало.
Доподлинно известно, что оборотни могут существовать в двух ипостасях - антропоморфной и животной. Антропоморфная форма - это в основном человек, но встречались и другие представители разумных рас. Животная ипостась может быть очень разнообразной - от лисы и медведя до ворона и змеи.
Когда оборотень принимает вид разумного существа - он им и является, ничем не отличаясь от любого человека или эльфа. Он способен говорить, и обладает теми полезными знаниями (ну, скажем, травничество, или кузнечное ремесло), которым научился.
Надев личину зверя оборотень живет руководствуясь звериными инстинктами. Знания и умения, присущие ему как разумному существу, забываются. Остаётся только нюх, сила, скорость, зубы и когти.
Но у оборотня есть врожденная способность, не покидающая его никогда - это регенерация.
Высшей магии оборотни не знают. Их магия - это шаманизм, но не столь высоко развитый,  как у друидов.
Теперь о Стае.
Главный в Стае – Вождь, или Старейшина. Он самый старший и обладает глубокой жизненной мудростью.
В Стае его почитают и прислушиваются к его словам.
Равный по уважению и мудрости Вождю - это Шаман. Иногда оборотни называют своего шамана «Говорящий С Богами», как бы подчеркивая его силу и умение общаться практически с любой астральной сущностью, несмотря на то, что богов в мире нет. Видимо это название уходит корнями в глубочайшую древность, когда драконы еще только наполняли мир живыми существами.
В стае обычно существует один шаман, у которого, как правило, есть ученик-преемник. Потому что жизнь оборотней полна опасностей, а оставить свою Стаю без защитника шаман не может. Умирая, шаман передает свой посох ученику, тот становится шаманом и берет себе ученика. Посох - средоточие и символ силы шамана.
Все, что ни делает шаман-оборотень, он делает ради Стаи. Вряд ли сам по себе он станет помогать кому-то пришедшему извне. Другое дело, если Стая сама решила оказать просителю помощь. Дело в том, что силы шамана не бесконечны, и расходовать их зря он не может.
Силы разных шаманов могут сливаться в одно целое, что даёт лучшие результаты камлания.
До нас дошла легенда, что однажды в стародавние времена собрались шаманы и ученики всех Стай в Священной Роще и, спросив её благословления, устроили обряд по призыву Посоха Архидруида, могущественного артефакта. (Посох был утерян много лет назад, а с ним и магическая сила, которую вложил в него хозяин.) Их объединенная сила помогла добиться успеха, и артефакт был возвращен в Священную Рощу, где преобразился, пророс и стал Священным Деревом.

Но Стая не подчиняется Вождю или Шаману беспрекословно. Все вопросы и споры решаются на Совете Стаи, где каждый имеет право высказаться. И как решит большинство, так и будет, даже если Вождь не согласен.
Для решения крайне важных вопросов, сразу нескольких Стай,  собирается Совет Старейшин. Но Вождь, прежде чем высказать мнение на таком совете, обсуждает его со Стаей. Слова Вождя на Совете Старейшин это слова всей Стаи. Недаром, многие оборотни называют свою Стаю Семьёй.


Сетка ролей:


1. Друиды Эквиталы (общее колличество в пределах 7 человек)

— Старейшина  (1шт)

— Травники ( 3-4 шт)

— Лекари (3-4 шт)


2. Друиды Витарики (общее колличество в пределах 10 человек)

— Старейшина (1 шт)

— Лекари (3-4 шт)

— Травники (3-4шт)


3. Хранители (общее колличество в пределах 2-3 человека)(игротехнические персонажи)


4. Оборотни. Подробно о структуре стаи изложено во вводной. Стай предполагается 2-3, в каждой от 4 до 10 игроков. (возможны вариации)


 

Друиды | Оборотни | Сетка ролей

 

Наверх страницы

Дата последнего изменения: 04.04.2008 в 17:42