О проекте | Новости | Мир Радужного Дракона | Слухи | Правила | Локации | Заявки | Форум | Мастерская группа
Радужный Мир - Выбор Пути: Локации –» Вестмурские земли –» Вестмурские земли (золотой блок)
Локации Список локаций Орденский Протекторат Вестмурские земли Священная роща Оранжерея (Зелёно-Коричневый блок) Рассветные земли




После переворота и захвата власти в Священной Империи бывшим Красным Пределом, а ныне Орденом Багрового Дракона, маги уничтожили то, что не могли вывезти, и покинули центральный регион Залесья, отступив на резервную базу в город Вестмур. Поскольку переправить весь Золотой Предел с помощью портала было невозможно, таким способом в Вестмур были отправлены высшие маги, которые спасали наиболее ценные и важные знания Предела. Остальным пришлось прорываться на запад Залесья своим ходом.
Многие из младших добрались до нового пристанища, но еще больше было тех, кто не сумел вырваться из пылающего Короха, погиб в пути, пересекая Степь, или же просто без вести пропал в дороге...

Тех, кто добрел, в Вестмуре встречал местный глава Школы Стихий - Антуан Сальвэ. Его харизма и талант к политике превышали даже его магический дар. Он сумел сделать так, чтобы вновь прибывшие маги не устроили передел сфер влияния, а гармонично влились в общую систему образования и власти, дополнив ее своей мощью и знаниями. Очень странно было себе это представить, однако на порядок более сильные столичные маги очень быстро признали над собой власть Антуана и начали добросовестно сотрудничать с правительством Вестмура...
Основных направлений развития в тот момент было два: первое - это наращивание обороноспособности Школы Стихий, второе - это восстановление разрыва в цепочке передачи сил и знаний, спасенных такой большой ценой.
Основной угрозой для Школы Стихий виделись Орден и степняки. Т.к. "магией прямого действия" на Орден воздействовать можно было далеко не всегда, Сальвэ бросил огромное количество ресурсов на разработку нового типа оружия... в данном случае, приоритетной ветвью стала разработка "боевых кукол" - разновидности големов. Направление казалось крайне перспективным: куклой можно было управлять с весьма дальнего расстояния, не подвергая себя опасности; не располагающая даже зачатками собственного разума кукла была защищена от ментала и, не являясь иллюзией или мороком, кукла вполне успешно проходила сквозь поле антимагии. Эти свойства позволяли крайне эффективно противостоять инквизиторам - главному ночному кошмару магов. Однако ввиду полного отсутствия пластичности и довольно замедленной реакций, кукла один на один не могла противостоять даже простому воину-новобранцу, что уж там говорить о ветеранах Ордена. Поэтому в столкновениях с простой пехотой Ордена или со степняками куклы гибли сотнями, так и не нанеся сколько-нибудь существенного ущерба противнику. Антуан Сальвэ очень быстро пришел к выводу, что куклы в том виде, как они есть, небоеспособны в качестве наступательного оружия и требуют существенной доработки. Однако в качестве оборонительного вооружения их эффективность была максимальной. Прийдя к таким выводам, Антуан Сальвэ отказался дорабатывать кукол и велел законсервировать исследования в этой области, остановившись на уже достигнутом. Вполне вероятно, он не хотел тактического переориентирования этого типа вооружения, не желая большего, чем просто поддержание статус-кво.
С момента появления стабильно действующих кукол и выяснения, что этого вполне достаточно для создания нормального оборонительного рубежа, Антуан переключился на вторую по значимости проблему - восполнение провала в "младшем составе". Если бы дело оставалось как было, то через некоторое время численность золотых начала бы стихийно уменьшаться... нынешнее отсутствие "младших" привело бы через несколько лет к отсутствию выпускников, это в свою очередь привело бы к отсутствию преподавательского состава, а это привело бы к образовательному провалу в следующих поколениях. Проблема могла бы стать лавинообразной. Выход, который показался Антуану приемлемым, вызвал массу недовольства среди старших магов. Только чудом Сальвэ удалось сделать так, чтобы недовольство не вылилось в открытый конфликт. Дело в том, что Антуан Сальвэ пошел на реформу магического образования. Если раньше преподаватели стихийной магии брали учеников только из способных к данной стихии, то теперь ученика должны были начинать учить всем 4 стихиям одновременно и не прогонять сразу же, если толк от учения не заметен. Вывод о том, достоин ли ученик продолжать обучение в Школе Стихий или нет, делался на основании годовых итогов обучения (в тамошней терминологии - экзаменов). С виду это было просто. Но это только с первого взгляда! В реальности же... магов старой школы до глубины души возмутило то, что целый год их драгоценного времени может быть потрачен на кромешного тупицу, не способного освоить даже азы преподаваемой ему стихии... еще больше их возмутило то, что новичка нужно было посвятить в секреты стихии, при этом без каких-либо гарантий, что ученик останется именно в этой стихии: у каждого преподавателя-стихийника теперь имелось еще три преподавателя-конкурента и каждый стремится склонить талантливого ученика к своей стихии, а бесталанного подсунуть конкурентам. Увы, весьма немногие старые маги сумели понять, что пора конкуренции стихийных школ должна уже остаться в прошлом, что настало время сотрудничества... сотрудничества, необходимого для выживания.
Еще одним шагом, повергшим вестмурское общество в шок, стало снятие запрета на магию хаоса. Старые маги, воспитанные в традициях Священной Империи, были поражены и разгневанны. Хаоситы всё время были не в ладах со стихийниками - и тут вдруг глава стихийников говорит такое... общество было на грани раскола. Этот странный шаг принес Антуану множество врагов в "Золотом блоке". Однако мэтр Сальвэ и на сей раз сумел твердой рукой удержать бразды правления.
Было и еще одно направление, которому Антуан уделял большое количество внимания - изучение магического тумана, зона которого находилась недалеко от Вестмура. Практические цели и задачи были сформулированы так: возможность использования тумана в оборонительных целях. Все исследования были строго засекречены и находились исключительно в руках Антуана.

В 201 году от основания Храма, через три года после спасения из Короха, у Антуана и Генриетты Сальвэ родился сын известный как Лий Студий Сальвэ Вестмурский. В 202 и 203 годах родились Карлотта и Энгерд. В 203 году был учрежден Новый совет магов - прежние выходцы из Короха и некоторых иных городов были крайне недовольны тем, что на новой территории они утратили былое влияние и статус. Новый совет стал фактически уступкой им со стороны Антуана: это была своего рода синекура, которая позволяла наиболее видным не-вестмурским магам снова ощутить свою значимость, но при этом реально влиять на "политику партии" не давала. Кроме того, это позволяло создать определенную нишу для того, чтобы пристроить совет Архимагов Империи, выдав им должности оплачиваемые и при этом не сильно отвлекающие их от прежних научных изысканий. Однако несмотря на все усилия, собрать совет архимагов в прежнем составе не удалось.
В 232 году Антуан, Энгерд и Генриетта Сальвэ скоропостижно скончались в результате неудачного магического эксперимента. Правление перешло к Лию Студию Сальвэ. На самом деле, хоть Антуан и исполнял - по факту - обязанности Лорда-Архипресвитора, законодательно он этими полномочиями не обладал. Просто так уж само сложилось и никто не возражал...  Первое, что сделал Лий, став во главе Вестмура, это учредил новую должность - Архимаг-Император, в которой и утвердил себя. Многие восприняли происходящее как дурную шутку, но Лий продолжал гнуть свою линию. Он объявил, что территория Школы Стихий является истиной правоприемницей Священной Империи, что Вестмурские земли - единственный кусок, сохранивший верность Единому Храму и идущий прежним курсом, а все остальные - сепаратисты, способствовавшие развалу великой державы. И что он требует незамедлительного и безоговорочного возвращения всех территорий под начало Империи - по факту, под его руководство.
Сразу после этого громогласного заявления старый Совет попытался было низложить Лия, но... в итоге Лий так и остался Архимагом-Императором, а совет был распущен и созван новый из полностью лояльных Лию представителей Школы Стихий. В 260 году указом Лия Студия Сальвэ был учрежден Обновленый Единый Храм а также институт жрецов-магов. Во главе Обновленого Храма была поставлена Карлотта. На самом деле всем было очевидно, что и титул Архимага-Императора, и сан Верховного Жреца - всё это мыльный пузырь, т.к. формально Лий не мог быть императором и не являлся архимагом (хотя значительно позже он сдал совету магов экзамен на архимага, однако это уже был новый совет, полностью лояльный, и принял ли он экзамен, дабы угодить своему лидеру, или же потому, что Лий действительно соответствовал этому статусу, остается загадкой). Так же и Карлотта не могла быть Верховной Жрицей, как минимум потому, что Лий не обладал соответствующим саном для проведения обряда хиротонии, нужном для возведения другого лица в духовный сан. Кроме того было ясно, что Единый Храм един только по названию - кроме Золотого, остальные пределы не функционаровали вовсе. Объяснялось это новой религиозной доктриной, где говорилось, что Единый дракон имеет множество оттенков, но все они - суть градиенты золотого.
Указом от 267 года все жители Вестмурских земель стали обязаны проходить обязательное начальное духовное и магическое образование.
В этом были и свои плюсы и свои минусы: местное население начало пугаться "казарменных" замашек Архимага-Императора и прятать детей. Но с другой стороны, как выяснилось, большинство даже самых бестолковых детей можно научить хоть каким-то азам магии. На фоне всего этого на вестмурских землях к не-жрецам и не-магам постепенно начало складываться отношение как к существам "второго сорта".
А еще на территории Школы Стихий начала формироваться вполне отчетливая оппозиция. Ибо "странности" в правлении Лия стали раздражать весьма многих.
Празднуя трехсотлетие основания Единого Храма, Лий Студий выдал второе "странное" заявление: "Если сепаратисты признают свои заблуждения и вернутся под власть Империи, им будет обещана полная амнистия и отпущение грехов". Как ни странно, активизации военных действий со стороны прочих представителей бывшей Империи это не вызвало, вопреки ожиданиям. Вместо этого на Вестмурские земли прибыло какое-то количество "возвращенцев"... однако до эффекта "все попросили прощения и срочно примчались под власть Архимага-Императора", на который, похоже, надеялся Лий, было далеко как до звёзд.
В 321 году Верховная Жрица Обновленного Храма Карлотта Гранда Сальвэ Вестмурская вышла замуж за пресвитера одного из отдаленных храмов Септия Нор Телла (впоследствии Септия Нор Сальвэ) и три года спустя родила сына Миора.
Несмотря на то, что курс, выбранный Лием, позволил избежать большинства самых острых вопросов, таких как проблема с реформой магической школы и разрыв преемственности, его непопулярность в народе росла год от года. От греха подальше Лий "отселил" архимагов "старой закалки" из Вестмура на окраины, обзавелся штатом личной охраны. И тем не менее, это помогло сравнительно ненадолго. В 379 году на него было совершено покушение, организованное бывшими соратниками по Школе Стихий. В итоге этого заговора сам Лий не пострадал, но погибла Карлотта и ее муж. Окончательно потеряв доверие ко всем, Лий долго пытался выбрать приемника и наконец, так и не сумев найти, кому бы он смог достаточно доверять, навесил на себя еще и титул Верховного Жреца. В тот же год он учредил Имперскую Службу Безопасности, основной задачей которой была охрана персоны Верховного Жреца и Архимага-Императора по совместительству, а в 381 году издал указ о том, что этот титул является наследуемым, и объявил о своей свадьбе... увы, до свадьбы он не дожил всего несколько дней, а посему прямых наследников у него не оказалось. Единственным возможным наследником являлся Миор Санкт Сальвэ ди Септий Вестмурский... но как внезапно выяснилось, он бесследно исчез.
Со дня смерти Лия Сальвэ прошло пятнадцать дней...

Дата последнего изменения: 05.06.2008 в 17:06