О проекте | Новости | Мир Радужного Дракона | Слухи | Правила | Локации | Заявки | Форум | Мастерская группа
Радужный Мир - Выбор Пути: Правила –» Смерть на игре –» Смерть
Правила Магия Небоевое взаимодействие Боевое взаимодействие Градостроительство Полигонные правила и ТБ Правила по изобретениям и исследованиям Смерть на игре Лекарство Антураж




Игровая смерть


Базовое.
1. При достижении состояния 0 хп, существо считается смертельно раненым, истекающим кровью, ложится на землю и может только тихо стонать и материться. Агония длится 5 мин. Если за это время никто не оказал помощь, существо считается умершим. Если тяжело раненому существу, лежащему на земле в 0хп, наносится удар любым предметом – оно окончательно мертво и после конца схватки/сцены идет в страну мертвых. То же, если персонаж получил ранение, превышающее количество оставшихся у него хп. Это же касается свалившихся в ров, поймавших заряд из баллисты и т.д.
Раненые, больные, отравленные персонажи теряют 1 нательный хп/5мин и нуждаются в лечении. Если состояние хворого ушло в минуса, он мертв. Есть мгновенные яды. Приняв их, вы можете не ждать 5 мин, чтобы отправиться в мертвятник.
Если отравление или проклятье сочетается с ранением, персонаж теряет 2 хита/5 минут! Но два яда действуют как один; два проклятья действуют как одно. Если воздействуют 2 смертельных яда разной силы, считается, что более сильный перекрывает действие более слабого.
2. После смерти игрок одевает белый хайратник и, не вступая ни с кем в разговоры, идет в страну мертвых; разговаривать с ним имеют право только маги, знающие соответствующие заклинания, и мастера.
В стране мертвых он рассказывает Духу смерти (мастеру мертвятника) о своей жизни и смерти, и тот решает, сколько игроку находиться в Чертогах Смерти. Базовый срок 3 часа; он может быть увеличен за нарушение правил или уменьшен за проведенный ритуал погребения, полезные работы в мертвятнике, отыгрыш игротехнических персонажей и т.п.
3. Находясь в ЧС, игрок имеет право спать, есть и общаться с остальными умершими на несвязанные с игрой темы.
4. Трупам категорически воспрещается общаться на игровые темы по дороге от места похорон до мертвятника, рассказывать посторонним игрокам о причинах своей смерти и прочих подробностях, относящихся к жизнедеятельности своего «похороненного» тела; по выходу из мертвятника новый персонаж абсолютно ничего не помнит о своей прошлой жизни! Никаких «болтливых трупов» и левых «воспоминаний о прошлых жизнях»!!!
5. Игрок возвращается в игру только тогда, когда мастера мертвятника сочтут игрока (психически и физически) готовым продолжать игру и выдадут ему новую роль (соответственно, вместе с новым комплектом игровых документов и шмотками).

В обязанности мастера мертвятника входит запись вновь прибывших (кто, откуда, как жизнь провел и от чего помер), пометки о трудолюбии трупа (и прочих бонусах, дарующих досрочное освобождение) и выброс игроков в мир в новой роли (о чем делается тоже соответствующая запись) с новым комплектом шмоток (согласно новой роли), денег и документов. Попав в царствие смерти, постарайтесь помочь мастерам, чем это возможно. Они трудятся ради вашего же блага!

Не пугайтесь, смерть - это еще не конец вашим страданиям. Дух смерти еще решит, что с вами делать дальше.

 

Чертоги Смерти.
Похороны горожан производятся на кладбище. Похороны не горожан производятся согласно традиции данного племени/народа под присмотром мастера-локационщика. После обряда похорон душа отправляется в Чертоги смерти и располагается во внешнем дворе, где проводит 20-30 мин. За это время некро-маги могут пообщаться с душой, вернуть ее, клирики могут провести воскрешение и т.п. По истечении этого срока душа попадает во внутренние чертоги, откуда вернуться прежней уже не может. 20-30 мин., проведенные во внешнем дворе, в 3-хчасовой срок отсидки (до перерождения) включаются. Т.е. существо, отсидевшее во внешнем дворе 0,5 часа, в чертогах проводит 2,5 часа (если нет иных модификаторов). Существа, порванные в шматки, съеденные, сожженные - могут следовать сразу во внутренний Чертог.
Модификаторами могут быть хорошее поведение и трудолюбие, отыгрыш игротехнических монстров и т.п. Модификаторы могут приводить как к уменьшению срока отсидки, так и к увеличению (нарушения правил, скверное поведение во внешнем дворе или в чертоге).

 

Деролинг.
Человек с белым хайратником вне игры! Игровые трансакции с ним проводиться не могут.
Деролинг (выход из роли) отмечается белым хайратником строго обязательно. Причиной для этого могут быть:
Игровая смерть
Пожизневый форсмажор (травма, болезнь, отравление и т.п.)
Особые указания мастеров
Все остальные игроки находятся в игре вне зависимости от того, чем они пожизненно заняты: готовят обед, ходят за дровами/водой/грибами или просто спят.

 

Работа мертвятника.
С места похорон мастерам мертвятника передается инфа о захоронении трупа и сопутствующих ритуалах. Приходя во внешний Чертог смерти, покойник отмечается у мастера мертвятника и рассказывает, кто он такой. Это нужно, чтобы мастера мертвятника поняли, о ком вообще идет речь, если вдруг придет инфа о поднятии андэда из данного трупа или о его воскрешении.
Далее труп просто отдыхает 20-30 мин., ожидая своей участи. Если за это время вас не воскресили (или не сделали еще что-нибудь иное), вы переходите во внутренний двор Чертогов Смерти – место, откуда вернуться прежним уже нереально.
При входе вы сдаете мастеру мертвятника игровой аусвайс и отчитываетесь о своей земной жизни. Особенно подробно осветите свою славную кончину. Затем мастер страны мертвых может предложить вам какую-либо работу, выполнение которой ведет к уменьшению срока отсидки в мертвятнике. Выполнять их или не выполнять (и, соответственно, выходить досрочно или нет) – решать вам. Игрок, некультурно ведущий себя в Чертогах, может провести там больше стандартного срока.
Вас могут попросить отыграть игротехнического персонажа. Это также ведет к уменьшению срока отсидки, плюс дает возможность провести лишнее время в игре.
По истечении срока отсидки вы снова приходите к мастеру мертвятника. Вас, вероятнее всего, спросят, кого бы вы хотели отыгрывать и в какой команде, после чего выпустят с учетом ваших пожеланий. Кроме того, мастер мертвятника может предложить вам какую-либо другую роль, возможно в другой команде. Соглашаться или нет – дело ваше. Исключения составят только случаи пожизненных конфликтов, когда ваше присутствие в чьем-то лагере будет крайне нежелательно по пожизневым причинам.
После того как вы придете к общей договоренности на тему роли, мастера выпишут вам новый аусвайс, сообщат локационщикам того места, куда вы будете приписаны, о поступлении нового персонажа и выпустят вас в мир.

 

Мастер мертвятника оценивает не только жизнь и героическую смерь вашего персонажа, но и пожизненное состояние: вероятность психокризиса, трезвость, травмы. Если мастер мертвятника считает, что ваше эмоциональное или физическое состояние не позволяет вам продолжить игру, он может задержать вас на более долгий срок (до восстановления адекватного игрового состояния). Не спорьте с мастером: во-первых, это делается для вашего же блага, во-вторых, спорить с мастером не только бесполезно, но и вредно! Откровенное неподчинение мастеру влечет выдворение с полигона.

Дата последнего изменения: 31.05.2008 в 00:57