О проекте | Новости | Мир Радужного Дракона | Слухи | Правила | Локации | Заявки | Форум | Мастерская группа
Радужный Мир - Выбор Пути: Мир Радужного Дракона –» История Залесья –» История Залесья
Мир Радужного Дракона Общая вводная История Залесья История Рассветных земель Расы мира Карта мира География мира




Как гласят предания, когда Великие Драконы только создали этот мир и населили его разумными расами, Залесье было их колыбелью... Умеренный климат и благодатная почва давали жителям нового Мира всё, что только могло понадобиться. Но такая идиллия длилась недолго. Всилу природного различия характеров и нравов одни расы начали нападать на другие. Чтобы защитить себя и себе подобных, обитатели Залесья стали объединяться в воинственные племена, потом в государства... Те, кто оказался слабее или был менее воинственным, предпочли переселиться на север или на восток. Те же, кто остался, основали несколько королевств, построив множество крепостей и замков для защиты от набегов соседей. Не раз эти королевства перекраивали карту Залесья, по-новому деля между собой благодатную землю, немало разрушительных войн сотрясало этот регион...  Но такой войны, какая стряслась почти 4 века назад, история не знала.
Говорят, всё началось с войны гномов и дроу. Постепенно все народы Залесья подключились к сваре, встав на ту или на иную сторону. Сотни воинов, самые разрушительные заклинания и новейшие виды оружия, хранившиеся под запретом, - всё это было брошено на войну. В итоге этого сражения, гномы и цверги навсегда покинули поверхность, а альянс темных эльфов спешно отступил в Земли Севера - туда, где их не смогли бы догнать люди, орки и эльфы. Вроде бы на этом война пошла на спад. Оставшиеся воины начали охоту на тварей хаоса, выпущенных на прощанье тёмными эльфами, на отставших воинов альянса и на оборотней, оказавшихся в этой войне на "неправильной" стороне. Но вдруг война - непонятно с чего - начала разгараться с новой силой: все начали воевать друг с другом, бессмысленно истребляя себе подобных. Этот период истории назван Эпохой Разбойничьих Войн.
Всякое понятие государственности в этот период утратило свой смысл, ибо армии монархов истратили все силы на войну с альянсом тёмных эльфов. А отсидевшиеся в тылу графы и бароны, а зачастую и просто авторитетные разбойники тем временем скопили мощные ватаги и теперь шли творить беззакония на земли соседей. Помимо этого вспыхнуло множество религиозных воин: считалось, что у каждого народа есть свой Дракон-покровитель и теперь разные народности хотели выяснить таким способом, чей же Дракон сильнее. В скором времени всякий житель либо спасался бегством с некогда благодатных земель, либо с оружием в руках отбивал своё имущество, либо, оставшись без всего, с оружием в руках добывал себе имущество... Считается, что в войне с альянсом тёмных эльфов и потом, в последовавших за ней битвах Эпохи Разбойничьих Войн погибла или безвести пропала почти половина населения Залесья. Хотя, кто ж тогда считал жертвы-то...
Дабы остановить это бессмысленное кровопролитие, Великие Драконы ниспослали откровение жрице Азуре, что должна она строить Единый Храм, посвященный всем Великим Драконам одновременно. И когда строительство было закончено, все девять Великих Драконов прилетели, дабы освятить его (с этого момента и ведется новое летоисчисление).
Почти сразу после этого события практически все отдельные храмы признали над собой верховную власть Единого Храма и начали увещевать паству сложить оружие и перейти под власть и покровительство Единого Храма. Вокруг самого Храма быстро возник город, который стал называться Корох, ставший столицей объединившихся земель. Где уговорами, а где и угрозами Единый Храм подчинил себе останки былых королевств, объединив под своим началом почти все земли Залесья. А в скором времени к землям Единого Храма присоединилась и практически вся Дароника. Новая огромная держава стала называться Священной Империей, а управлял всеми землями Единый Храм во главе с Верховной жрицей Азурой.
В те дни где-то глубоко под землёй родился десятый Великий Дракон. Однако смертные, прознавшие об этом, сочли его вестником конца света, злым демоном... ну и вообще, наделили его всеми теми качествами, коих боялись. Были даже те, кто объявил целью своей жизни - борьбу с этим Драконом и его проявлениями. А т.к. приверженцами этого дракона оказались гномы и цверги, то на них начались гонения. Вернее было бы даже сказать так: гномов и цвергов на поверхности уже не было - они все ушли в подземелья, завалив за собою входы. Гонения начались на тех бедолаг, которые не ушли вместе со всеми и хотели приобщиться к мирной жизни и на полукровок - естественный результат проживания подземников в тесном соседстве с иными расами.
И всё-таки какое-то время Священная Империя жила мирно и спокойно. Однако отчуждение между пределами потихоньку нарастало. Дело в том, что Единый Храм состоял из 9 пределов, посвященных разным Великим Драконам. Был черный предел, был золотой предел, где обучались маги-стихийники, был красный предел, в ведении которого находились армия и инквизиция, был коричневый предел, адепты которого занимались алхимией и минералогией, был зеленый предел, адепты которого изучали животных и растительность, был серебряный предел, где находились целители и жрицы любви, был рубиновый предел, адепты которого считались хранителями мудрости, был лазурный предел, в ведении которого были воспитательные лагеря для детей, был белый предел, адепты которого занимались вопросами похорон и посмертия. Почти 200 лет со дня основания Единого Храма покой Священной Империи нарушался тольно лишь редкими (и, как правило, ложными) слухами о появлении гномов, Архилича... ну и иногда небольшими стычками со степными орками или разбойниками. Однако всё внезапно изменилось.
В канун 200-летия Единого Храма все Великие Драконы явились пред очами смертных и... слились воедино, образовав нового Радужного Дракона.
Служители Храма, да и простые жители были в замешательстве, и внезапно Империю охватил хаос гражданской войны. Священная Империя раскололась на несколько частей, которыми руководят бывшие жрецы Единого Храма. А сам Единый Храм сгорел, вместе со значительной частью бывшей столицы. Вот уже больше века эти осколки Священной Империи развиваются независимо друг от друга, не питая друг к другу никакой симпатии.
Дата последнего изменения: 11.03.2008 в 02:10