О проекте | Новости | Мир Радужного Дракона | Слухи | Правила | Локации | Заявки | Форум | Мастерская группа
Радужный Мир - Выбор Пути: Мир Радужного Дракона –» Общая вводная –» Общая вводная
Мир Радужного Дракона Общая вводная История Залесья История Рассветных земель Расы мира Карта мира География мира




На заре Времен мир был сотворен Великими Драконами. Каждый из них отвечал за свой план бытия - время и пространство, магию и любовь, жизнь и смерть. Создав мир, Драконы населили его разнообразными расами: людьми, эльфами, гномами, орками и другими живыми существами. Разумные народы расселились по миру, создав государства, города, поселения. Не все из них уживались с соседями мирно.
Почти четыреста лет назад разразилась самая крупная война, которая стерла с лица земли большинство государств Залесья. Началась эпоха Разбойничьих войн, время междоусобиц, когда каждый был сам за себя. Эта эпоха закончилась с восстановлением Единого Храма Девяти. За несколько лет вокруг него сложилась Великая Империя, объединившая все земли Залесья. Результатом многочисленных войн стало изгнание эльфов дроу и вайи-рити с территории Империи на крайний Север, а гномов - в подземелья. В результате политики, проводимой Храмом, друиды и оборотни затворились в Священной роще и свели контакты с внешним миром до минимума, образовав анклав.

Единый Храм Девяти Драконов состоял из девяти пределов: Черный занимался изучением основ Времени, Материи и Пространства; Золотой (он же Башня Стихий) - исследовал стихийную магию; Серебряный был посвящен любви и целительству; в ведении Красного находились вопросы безопасности, как внешней (армия), так и внутренней (инквизиция); Зеленый изучал и усовершенствовал живую природу, тесно сотрудничая с Коричневым, чьей специализацией была алхимия, а так же Гильдия Тень - неуловимые лазутчики, а по необходимости и убийцы. Жрецы Белого предела провожали души в чертоги смерти и ведали посмертием, а Рубиновый предел хранил знания и собирал мудрость. Последний, Лазурный предел, ведал детством и воспитывал смену для остальных пределов. 
Светская власть была подчинена церковной.

Священная Империя просуществовала почти 200 лет.
Непостижимоя явление было дано узреть смертным и далеко не все сумели понять и принять его: Великие Драконы слились воедино, образовав нового Радужного Дракона - владыку мира.
Служители Храма, да и простые жители были в замешательстве и... внезапно Империю охватил хаос гражданской войны. В столице - городе Корох - к власти пришел Орден Багрового Дракона - объединившаяся верхушка Армии и Инквизиция. Они утверждали, что новый дракон - дракон Войны и имеет только красные оттенки. Правда утверждение практически сразу сменилось на то, что жителям Залесья надо последовать примеру Дракона и объединиться (под началом Ордена). Это и стало основной идеей правительства.
Разными способами присоединив наибольшую часть Залесья к своим землям, орден Багрового Дракона начал устанавливать там свой порядок.
Бросив столицу на произвол судьбы, бывшие адепты Золотого дракона сконцентрировались на западе Залесья вокруг города Вестмур. Они, в свою очередь, утверждают, что видение, ниспосланное смертным - это был Дракон Магии, имеющий только золотистые оттенки. Во главе вестмурцев стоит совет магов. В городе спешно открылись сразу несколько "школ четырех стихий", где всех более-менее одаренных детей принудительно обучают магическому искусству.
Куда делись адепты Зеленого и Коричневого предела, неизвестно. Возможно, они покинули территорию бывшей Священной Империи и разбрелись по миру, а возможно, погибли в хаосе гражданской войны...
Точно так же бесследно исчезли адепты Черного предела.
Адепты Белого предела отступили в строну Андарских гор к зараженным пустошам. Считалось, что выжить там невозможно. Однако беглецы все-таки сумели это каким-то образом проделать. Не единожды их видели в тех местах, но преследовать даже не пытались: до сих пор на всей территории бывшей Империи отыщется не много храбрецов, которые пойдут в пустоши... и еще меньше тех, кто ходил туда и сумел вернуться. Судя по рассказам, адепты Белого Дракона выжить как-то сумели, но поплатились за это внешностью - пустоши исказили их и теперь сложно сказать даже, к какой расе они принадлежали.
Адепты Лазурного, Рубинового и Серебряного дракона обрели убежище на территории соседнего государства - Рассветных Земель. Там они основали новый орден, чьи последователи дают обет помогать всем нуждающимся, исцелять всех страждущих и т.п. Их неоднократно видели на территории бывшей Империи, собирающими инвалидов и детей-сирот...

Как ни странно, сопредельные государства не предприняли вообще почти никаких шагов в связи с развалом империи. Разве что усилили границы. В Рассветных Землях, похоже, намерены ждать, во что же выльется вся эта смута. В Священной Роще тоже подозрительное затишье. Несмотря на то, что заслон вокруг Рощи заметно ослаб, непохоже, чтобы друиды и оборотни так уж стремились вырваться наружу. Или, возможно, они заняты чем-то своим?
Правда, в последнее время все чаще и чаще стали появляться слухи о гномах и дроу на территориях, граничащих с Залесьем.

Дата последнего изменения: 21.06.2008 в 22:28